Стоп-лосс или “Выживет ли лось?”

stop loss

Стоп лосс – это неотъемлемая часть любой торговой системы на любом финансовом рынке. Независимо от выбранной вами торговой системы, необходимо ограничивать убытки в тех сделках, которые развиваются не по вашему сценарию. А такие сделки, безусловно, будут, ведь нельзя придумать полностью безубыточную систему, можно только ограничить убытки.

Установке стоп лосса следует уделять большое внимание, потому что от того, как мы ограничим убытки, будет зависеть наша прибыль.

В первую очередь вы должны понимать, что стоп лосс как и тейк профит – это основные составляющие части торговли.

Стоп лосс — это ваш опыт, и нужно понимать, что при торговле Вы можете ошибаться, но каждая ошибка только приближает Вас к намеченной цели. Это нормально. Стопы нужны!

Есть ли определенные правила для стоп лосс? Конечно есть! Каков должен быть стоп, если на него, как на лося, идет ежеминутная охота? Все дело в вашей системе торговли, применяйте системную торговлю и будете хватать лосс не так часто, как без системы.

Основное правило для стоп лоссов: не ставьте лосей там где они очевидны, будьте уверены за ними прийдут …

Без стоп лосс обычно торгуют новички, которые не понимают их ценностей, как ограничителей риска.

Первый шаг для принятия стопов - это та сумма, которую Вы готовы потерять с одной сделки. Как только Вы сами поймете, что готовы что то потерять, для того что бы получить прибыль - Ваша торговля значительно изменится.

Основным препятствием к успешной торговли являются эмоции влияющие на наши стоп лосс.

Стопы помогают нам избежать нежелательных убытков, что даёт возможность сосредоточиться на торговом процессе и работать над своим успехом.

Так что, практикуйтесь, прячьте своих лосей в лесу и будьте бдительны, ведь за ними идет охота

Можно всё это понимать, но всё равно порой не ставить стоп-лоссы. И тут начинается дисциплина.
Я рекомендую выставлять стоп-лоссы еще до входа в позицию. А еще лучше входить в сделку, только тогда, когда знаешь, куда поставить стоп-лосс.