trade philosophy

"Перед началом торговли шансы на успех у всех равны. Только торговля разделяет трейдеров на успешных и тех, кто проиграл." Приходи к нам на обучение и стань  частью команды победителей.

 

Сегодня, я бы хотел бы поговорить о философии, точнее о философии торговли. Это та субстанция, которая позволяет трейдеру, в первую очередь получать прибыль. Ведь именно из-за прибыли мы приходим на рынок и мы занимаемся торговлей. Кто скажет, что это не так – пусть первый бросит в меня камень. (Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей - первый советский охотник за миллионом рублей)
В своем обучении мы придерживаемся определенной философии, которая, в первую очередь не позволяет нам потерять депозит. 

Для нашей школы мы сформулировали несколько базовых принципов.

  1. Не потерял – значит заработал.
  2. Эмоции и жадность – главный враг трейдера.
  3. Логика и знания ведут к победе, импульсная сделка ведет к убыткам.
  4. Лучше взять 10% прибыльного движения, и недополучить прибыль, чем рискнуть и получить убыток.
  5. Изучи 2-3 паттерна и работай только по ним. Разумеется, я не призываю вас останавливаться в своем развитии изучать новые стратегии и методы, но лучше если вы будете уже в свою успешную торговую стратегию понемногу добавлять новые фишки.
  6. Отслеживайте величину объемов. Рынки могут измениться и развернутся они там, где сильно изменился показатель объема торгов. Это основа моей школы профитной торговли.
  7. Если ты не понимаешь, что происходит на рынке, лучше в него совсем не лезть. Кто сказал, что торговать надо каждый день? Торговать надо по своему заранее намеченному плану и только тогда, когда есть понимание рынка. Нет понимания – расслабься и фиксируй, что происходит. И пусть я пропущу хорошее движение, но войду в рынок, только тогда, когда будет понимание рынка и минимум 3 причины открыть сделку. Как говорил товарищ Саахов... : ” Торопиться не надо... ”
  8. И, пожалуй, самое простое и самое главное правило, о котором ты, наверняка слышал: не знаешь куда поставить стоп – в сделку не лезь!

Список можно продолжать до бесконечности. Соглашаться со мной или нет – дело ваше.

Я уверен, у каждого из вас есть своя философия трейдинга. Я бы был вам благодарен, если вы поделитесь своими мыслями на эту тему в комментариях.